【キャンパス見学】三条商業高等学校1年生

7月26日(水)三条商業高等学校1年生39名の生徒さんがキャンパス見学に来てくださいました。

はじめに宮﨑学長より、歯・口の機能の説明と明倫短期大学の概要紹介です。

ここからは、2グループに分かれての体験となります。

歯科技工士学科コースでは、田中みか子学科長による「歯科技工士」の職業紹介と体験講義です。

歯科衛生士学科コースでは、計良倫子講師による「歯科衛生士」の職業紹介と体験実習です。

それぞれの体験終了後、実際の診療の現場、実習の現場を見学しています。

皆さん、しっかりメモをとられて、初めて知ったことも多かったようです。今回の見学が、みなさんの今後の進路選択の一助になればと願っております。

明倫短期大学では高大連携の視点から積極的にキャンパス見学の受け入れを行っております。
高等学校に限らず、小中学生の見学も行っています。
進路指導やキャリア教育の視点、総合学習の一環としてご検討いただきたいと願っております。